С 13-00 час. педагоги МБДОУ детского сада №7 под руководством старшего воспитателя Перевышиной Н.В. представили опыт работы педагогам дошкольного образования области по теме «Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста в различных видах деятельности».
Коллектив детского сада раскрыли профессиональные «секреты» организации работы по формированию у детей основ гражданственности и патриотизма, уважительного отношения и чувства принадлежности к своей семье, сообществу взрослых и детей в ДОО, родному краю и стране в целом. Педагоги расскажут о взаимодействии со своими социальными партнерами, о применяемых различных средствах обучения и педагогических технологиях: ТРИЗ-педагогика, технология проектной деятельности, социоигровая педагогика, использование нетрадиционных техник рисования и т.д.
Коллеги рассказали об актуальных проблемах организации взаимодействия с семьями воспитанников по данному направлению воспитания, о вовлечении родителей в образовательный процесс через участие в проектной деятельности. Воспитатель второй младшей группы Демина О.С. поделилась с опытом работы по проблеме организации патриотического воспитания детей младшего дошкольного возраста( С чего начинается Родина?»
Рогачевская Е.С. и Никулина И.А. рассказали об интерактивных формах работы с детьми старшего дошкольного возраста с привлечением родителей. (Занимательная игротека для родителей и детей)
Презентацию проекта «Путешествие по Кузбассу» представила Хайдукова О.Ю., продуктом которого стали дидактические игры и многофункциональное одноименное игровое дидактическое пособие.
Шведова Ж.М., воспитатель, представила опыт работы над проектом «Ты мира не узнаешь, не зная края своего», рассказала о воспитании дошкольников на основе духовно – нравственных ценностей многонационального российского народа, провела для коллег региона мастер- класс по изготовлению куклы – оберега шорского народа «Эмегендер».
Учитель-логопед Тимофеенко Н.Г. о своем авторском решении не простой задачи: как организовать работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию в ходе коррекционно-развивающей деятельности с детьми с ОВЗ. Надежда Геннадьевна рассказала о применении в своей практике нетрадиционных игровых методов: «Додекаэдр «Семь чудес Кузбасса», кубик Блума, познакомит с технологией Кроссенс.
Воспитатель Тягина Т.Ю. поделилась опытом работы по ознакомлению детей старшего дошкольного возраста в процессе продуктивных видов деятельности с народной игрушкой, представит организованный в группе мини-музей по теме.
Итог работы стажировочной площадки подвела методист МКУ «ИМЦ», Елисеева Г.С., Почетный работник общего образования РФ, ведущий эксперт МКДО по Кемеровской области – Кузбассу.
Для получения обратной связи от участников стажировочной площадки предоставлен QR-код для оценки представленного педагогами Киселевска опыта и ознакомления с методическими материалами.
|